iKassa
iKassa
Первый оператор программных касс
Минск, ул. Сторожевская 8, пом. 205/2Минск, ул. Сторожевская 8, пом. 205/2
Пн – Пт: 9.00 - 18.00, Обед: 12.00 - 13.00Пн – Пт: 9.00 - 18.00, Обед: 12.00 - 13.00
Наши телефоныНаши телефоны
feedbackЗаказать звонок
iKassa на AndroidmenuItem
Интеграционные решенияmenuItem
Как подключиться
О насmenuItem
Помощь
Новости
lk button iconЛичный кабинет

Программная касса iKassa — индивидуальный подход для бизнеса!

news_image

Какие задачи решает и как облегчает предпринимателю ведение бизнеса программная касса iKassa?

Вести бизнес в Беларуси нелегко, особенно в последние годы. Покупка и обслуживание кассовых аппаратов, терминалов, СКНО – это весомая статья расходов, особенно для малого и среднего бизнеса. Ведение кассовой книги, учет расходов и доходов, хранение чеков, отслеживание изменений в законодательстве – это большой объём работы, который необходимо выполнять каждому предпринимателю в то время, которое он может посвятить развитию бизнеса.
В эпоху цифровых технологий появилось простое решение, способное значительно сократить расходы и избавить от многих рутинных действий, связанных с кассовыми операциями и ведением бухгалтерии. Это решение – программная касса iKassa.
Уже многие предприниматели в Беларуси (малый и средний бизнес, сервисы доставок, общепит и ритейл) по достоинству оценили переход на программную кассу как альтернативу традиционной, «железной». В этом материале собраны ответы на самые часто задаваемые вопросы о программной кассе, на которые отвечают специалисты IT-компании - ООО«АЙЭМЛЭБ», резидента ПВТ, разработчика и первого оператора программных касс в Республике Беларусь.
Три года назад в Республике Беларусь началась новая эра торговли. Так громко назвали момент, когда бизнес в стране получил возможность использовать программные кассы (законодательно это закреплено Постановлением Министерства по налогам и сборам, которое вступило в силу 7 июля 2018 г.). Им официально внесены изменения в Постановление Совмина и Нацбанка от 06.07.2011 № 924/16 «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа».
Первым зарегистрированным оператором программных касс в Республике Беларусь стала компания ООО «АЙЭМЛЭБ» с программной кассой iKassa. Программная касса - приложение (для смартфона, планшета или компьютера), которое взаимодействует с чековым принтером и не требует дополнительного подключения СКНО. Споры о программных кассах, как, наверняка, всегда и по поводу всего нового, развернулись нешуточные, мнения кардинально разделились: от «просто и удобно» до «все сложно».

Что имеем сегодня, оперируя опытом внедрения и работы с программными кассами?

Вы — Индивидуальный предприниматель, занимающийся розничной торговлей или оказанием услуг, тогда Вам в соответствии с законодательством Республики Беларусь необходима и касса, и терминал для расчета по картам. Предложений на рынке как кассового, так и терминального оборудования великое множество, и по любым ценам. А еще великое множество программ для учета товаров. А все это расходы , и как посчитаешь, так уже и задумываешься в смысле такого бизнеса.
Но это вчера, а сегодня развитие технологий позволяет работать в удовольствие, принимать все виды оплат и быть в курсе своих продаж, используя смартфон.
«Как?» – спросите Вы. Очень просто – с программной кассой iKassa Smart и терминалом Prior SoftPos, которые устанавливаются на Ваш мобильный телефон.
Как это работает? Программная касса iKassa Smart обладает полноценным кассовым функционалом, в комплект входит чековый принтер и Средство Контроля Оператора (СКО), не требует залоговой стоимости и подключение СКНО. Работает до 7 дней без интернета, фискализирует чеки! Программный терминал Prior SoftPOS принимает оплаты бесконтактными банковскими карточками, смартфонами, часами, браслетами без расходов на терминальное оборудование и ежемесячной оплаты. Два приложения уже интегрированы и для проведения оплат Вы будете работать только в одном приложении — iKassa.
Также с 10 сентября 2021 года стартует новое решение на рынке Республики Беларусь — iKassa Smart&iKassa pay c банком-эквайером ОАО «Белинвестбанк». Это- одно приложение на смартфоне,позволяющие производить наличные и безналичные платежи.
В свою очередь iKassa Smart&Card – это полноценное комплексное решение для малого и среднего бизнеса, а также мобильного крупного бизнеса, которое идеально подходит для работы служб доставки, объектов выездной торговли, небольших торговых точек и салонов услуг.
Программная касса устанавливается на компактные аппараты, которые выполняют функции не только кассы, но и банковского терминала. Список банков-эквайеров разнообразен – остается только выбрать подходящий вам по условиям. Само оборудование можно приобрести в рассрочку.
За прошедшие два года с момента выхода программной кассы на рынок расширился не только пакет решений, но и функционал решений: теперь с его помощью можно не только принимать безналичные платежи по картам, наличные, оплаты по сертификатам, печатать кассовые чеки, но и вести полный учет товаров, наряду с использованием программных продуктов 1С и других автоматизированных систем. Программная касса IKASSA multi (Dusik_r) - программное обеспечение для устройств на базе Windows, Linux, с помощью которого субъекты хозяйствования Республики Беларусь могут сформировать и автоматизировать рабочее место кассира и снизить затраты на оборудование и обслуживание.
Благодаря многофункциональному программному обеспечению Вы можете анализировать продажи и контролировать оборот по каждой точке и каждому кассиру отдельно в режиме онлайн.
Есть возможность загрузки товаров из 1С в личный кабинет iKassa. Для этого разработан интеграционный модуль взаимодействия с 1С, который позволяет выгружать номенклатуру, обновлять остатки и цены по складам в личном кабинете iKassa и загружать данные по пробитым чекам в 1С на устройства smart и smart&card.
Компании, которые обеспечивают комплексную автоматизацию бизнеса, уже оценили удобство и гибкость программной кассы – решение позволяет снизить затраты на оборудование и его обслуживание. С программной кассой iKassa интегрировались и развивают свои решения такие лидеры белорусского и российского рынка, как:
  • ООО «РестФронт» - (разработчик ПО для бизнеса в сфере HoReCa);
  • ООО «Системные решения» - (лидер по внедрению программного продукта "1С Предприятие 8. Розница для Беларуси");
  • ООО «Крамио» - единственный дилер R-Keeper в Беларуси. R-keeper – программное обеспечение для автоматизации кафе, бара и ресторана любого формата, предприятий в сфере гостеприимства и развлечений;
  • Корпорация «Датакрат» - крупнейшая региональная компания в сфере автоматизации торговли и сферы услуг в России и другие.
Список партнеров программной кассы iKassa пополняется каждый день.
Сколько же это стоит? Разовый платеж за комплект с подключением всего от 211 бел. руб.! Однако, если у Вас уже есть чековый принтер подходящего решения, то стоимость составит 91 бел.руб. Далее 15 бел.руб. в месяц за абонентское обслуживание iKassa и 5 руб. в месяц за информационное обслуживание СКО в Республиканском унитарном предприятии «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Регистрацию программной кассы и СКО мы берем на себя!
Особенно, решения Программных касс iKassa очень популярны сейчас в рамках изменения норм законодательства, которые определяют порядок использования кассового и иного оборудования при приеме средства платежа. С 10.10.2021 юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны производить прием наличных денежных средств с использованием кассового оборудования.Уникальное и экономичное решение такого требования -Программная касса iKassa, корорая сокращает Ваши расходы на кассовое оборудование и делает Ваш бизнес законным! Присоединяйтесь к довольным предпринимателям и владельцам бизнеса!
Последние новости
Тариф “Сезон Smart”— c любовью к бизнесу!
Как бизнес экономит с iKassaPay?
Что представляет собой POS-терминал?
Что делать, если законодательство требует?
paymentpaymentpaymentpayment
imageАДРЕС
Минск, ул. Сторожёвская 8, пом. 205/2ПН-ПТ: 09:00 - 18:00, Обед: 12:00 - 13:00, СБ-ВС: Выходной.
imageТЕЛЕФОНЫ
Подключение
+375(17) 270-08-04
+375(29) 601-03-93
Отдел продаж
+375(29) 119-79-09
Тех. поддержка
+375(29) 107-43-43
Время работы:с 9:00 до 22:00
+375(29) 606-97-90
Время работы:с 9:00 до 22:00
imageПОЧТА
Общие вопросы
Техподдержка
Подключение новых клиентов
imageБАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
УНП 193141246
Расчетный счет в ЗАО «Альфа-Банк»
БИК ALFABY2X
BY94ALFA30122575610010270000
Код назначения платежа 21101
Любое использование материалов сайта допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.ikassa.by.
© 2022, ООО “АЙЭМЛЭБ”logo